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Je voulais tout d'abord vous remercier pour vos commentaires,ça fait plaisir et surtout ça me motive à continuer de poster après une période de remise en question, alors MERCI beaucoup!!!

Alors concernant la tarte aux pommes, je suis sûre que vous avez déjà une recette bien à vous il, y en a tellement...Voici la mienne:

pour la pâte sablée:

-1 oeuf entier

-1/4 de cc de sel

-125 g de sucre en poudre

-125 g de beurre

-250 g de farine tamisée + farine ordinaire pour le plan de travail et le rouleau

parfum au choix

préparation de la pâte*:

1/ Cassez l'oeuf dans un saladier.Ajoutez le sel et le sucre, battre le mélange au fouet.

2/ Travaillez vivement au fouet pour obtenir un mélage mousseux et jaune pâle.

3/ Versez la farine, incorporez le parfum et mélangez.Effritez la pâte entre vos doigts.

4/ Versez ce sable sur un plan de travail fariné et incorporez le beurre en pétrissant la pâte.

5/ Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte ET PIQUEZ6LA 0 L4AIDE D4UNE FOURCHETTE;

Vous pouvez utilisez cette recette de pâte pour une tarte aux fraises, danc ce cas, faite la cuire à blanc 20 minutes th5 (150°C)

*toutes mes recette de pâte à tartes sont tirées du livre bien cuisiner de Marie-Claude Bisson édition SOLAR

pour la garniture:

-2 pommes pink lady

-1 oeuf

-100 ml de lait

-1 cc rase de cannelle

-3 CS de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé

-2 petits suisses (facultatif)

préparation:

1/ Pelez et coupez les pommes en fines lamelles,disposez-les sur le fond de tarte.

2/ Dans un bol, mélangez l'oeuf, les sucres, le lait, les petits suisses et la cannelle,mélangez bien au fouet.

3/ Versez cette préparation sur les pommes et incliner le moule en tournant de façon à bien le répartir.

4/ Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes...