tarte_mirabelle

Je ne me souviens plus d'où vient cette recette,dès que je retrouve, je vous le dit.

Passons à la recette:

ingrédients:

-1 pâte brisée

-300g de crème pâtissière

-50g de poudre d'amandes (100g pour moi)

-600g de mirabelles au sirop

-50g de beurre

pour la pâte brisée

-250g de farine

-100g de beurre

-1/2 c à café de sel fin

-1/2 verre d'eau environ

-1 ou 2 c à soupe de sucre (facultatif)

pour la crème patissière c'est celle de Culinary Delights (rapide et super bonne)

-500 ml de lait

-2 jaunes d'oeufs

-4 à 5 c à soupe de sucre

-4 c à soupes de maïzena

-arôme de votre choix (vanille pour moi)

préparation:

pour la pâte brisée

pour la crême patissière

1/ Mettez tous les ingrédients dans un mixer, tournez quelques secondes.

2/ Versez dans une casserole et faites épaissir à feu moyen.(ajouttez la poudre d'amandes hors du feu)

Montage de la tarte

1/ Garnissez le fond de pâte avec la crème pâtissière, réservez.

2/ Egouttez les mirabelles, faites les revenir dans une poële avec le beurre pour les faire dorer.

3/ Disposez-les sur la crème patissière.

Enfournez 35 min à 200°C dans un four Préchauffé.

tarte_mirabelle_coupe

1/ Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre,mélangez.

2/ Coupez le beurre en petit morceaux et ajoutez-les à la farine.Effritez le mélange,incorporez peu à peu l'eau.

3/ Amalgamez le tout pour former une boule de pâte souple,ne la pétrissez pas,laissez-la reposer 30 min au frais.

4/ Mettez la boule sur une surface farinée,aplatissez-la avec la paume de la main pour lui donner de la cohésion.

5/ Farinez le rouleau.Etalez la pâte,foncez-en un moule et piquez-la avec une fourchette.