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27 janvier 2009

tarte au fromage

tarte_au_fromage

tarte_au_fromage_2

tarte au fromage

pour la pâte:(moule de 26cm)

-250 g de farine

-100 g de beurre

-1/2 cc de sel fin

-1/2 verre d'eau environ soit 75 ml

Mettez la farine dans un saladier.faites un puit au centre, ajoutez le sel, mélangez.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine, effritez le mélange, incorporez peu à peu l'eau.

Amalgamez le tout pour formez une boule de pâte souple, NE LA PETRISSEZ PAS!(sinon elle sera dure une fois cuite).Laissez-la reposer 30 minutes  au frais.

Mettez la boules de pâte sur une surface farinée, aplatissez-la avec la paume de la main pour lui donner de la cohésion.

Farinez le rouleau.Etallez la pâte et foncez-en un moule.Piquez le fond avec une fourchette.Réservez.

pour la garniture fromage:

- 200 g de fromage rapé

-2 petits suisses

-2 oeufs

-100 ml de lait

-poivre

Dans un saladier mélangez au fouet les oeufs, le lait, les petits suisses et le poivre.

Mettre le fromage rapé sur le fond de tarte, versez dessus le mélange précédent.

Enfournez dans le four préchauffé 30 à 35 minute à 180°C.

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Commentaires
M
C'est un délice, j'en fait souvent et on adore !!!!
H
elle a l'air délicieuse...
M
Comme cette tarte au fromage me plait. Relativement légère, elle met l'eau à la bouche. Je l'imagine faite avec un bon comté vieux ; quel régal !
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