750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le coin gourmand
Derniers commentaires
Archives
27 novembre 2008

la brioche de Kinou

la brioche de Kinou
Vous l'avez certainement remarqué, la brioche c'est mon petit pêché.J'en teste beaucoup afin de trouver celle qui me convient le mieux.Et ça y est je l'ai trouvé! Un léger goût parfumé d'eau de fleur d'oranger, et ce qui me tenait le plus à coeur; une...
Publicité
24 novembre 2008

briochettes aux myrtilles

briochettes aux myrtilles
Avec la neige qui est tombé depuis deux jours rien de mieux que de la bonne brioche pour afronter la journée. La recette de la pâte vient de khobz dar c'est la fameuse Danibriche, vous pouvez l'agrémenter de confiture, nutella, etc... ingrédients: -225...
23 novembre 2008

petite crèmes à la vanille

petite crèmes à la vanille
Voici de succulentes petites crèmes qui viennent de ce livre et que j'ai légèrement modifié car la recette d'origine (au citron) donnait une crème trop dure à mon goût certainement à cause de la quantité de farine: ingrédients: -1 litre de lait entier...
19 novembre 2008

Les gauffres,LA recette...

Les gauffres,LA recette...
Vous avez testé plusieurs recettes de gauffres et vous n'avez pas encore trouvé la bonne; ne cherchez plus et essayez celle-ci, vous ne serez pas déçus! C'est une recette de...C.Felder, je l'ai trouvé sur Mirliton. ingrédients: -250g de farine -2 oeufs...
2 novembre 2008

les croissants 2ème édition,en étapes

les croissants 2ème édition,en étapes
Cette recette est la même que la précédente.La 1ère a été faite avec de la levure en granules (SAF), celle-ci est faite avec de la levure fraîche de boulangerie, et là, verdict...encore meilleurs que la dernière fois,aussitôt sortis du four aussitôt mangés......
Publicité
1 novembre 2008

croissants faciles et super bons

croissants faciles et super bons
Entre la pâte feuilletée, la pâte à croissants et moi ça a toujours été la guerre.A chaque fois que je me suis lancé dans sa confection, j'ai toujours été déçu, soit le beurre sortait de tous les côtés en l'étalant, soit la pâte avait un goût dégoûtant...
Publicité
Publicité
le coin gourmand
Newsletter
Publicité