petits muffins au citron,trop,trop bon
Voici une recette de petites douceurs au citron que j'ai trouvé sur l'internaute.
En ce moment je suis dans ma période "citron", j'en ai acheté une dizaine au marché dimanche et il n'y en a déjà plus.
J'ai fais tournée sur tournée de ces fameux muffins au citron.
En général, quand je goûte une recette et que celle-ci me plais, je la recommence sans attendre, c'est
comme une drogue;je ne pense qu'à ça...
Aller, assez de bla bla voici la recette
ingrédients:
-150g de farine
-120g de sucre
-120g de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 citron (jus+zeste) , 2 gros pour moi
-3 oeufs
-20g d'amandes éffilées (pas mis)
1 pincée de sel
préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C (th6)
2/ Prélevez le zeste et le jus du ou des citrons.
3/ Coupez grossièrrement le beurre en morceaux et faites le fondre 30 sec au micro-
ondes, fouetter vivement pour homogènéiser.
4/ Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
5/ Ajoutez au mélange farine les oeufs un à un puis le beurre fondu, et terminez par le
jus et le zeste des citrons.
6/Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et enfournez 20 min à 180°C.
Je les ai trouvé encore meilleurs le lendemain après une nuit au frigo dans une boîte hermétique.BON APP!!