gauffres3

Vous avez testé plusieurs recettes de gauffres et vous n'avez pas encore trouvé la bonne; ne cherchez plus et essayez celle-ci, vous ne serez pas déçus! C'est une recette de...C.Felder, je l'ai trouvé sur Mirliton.

ingrédients:

-250g de farine

-2 oeufs

-1/2 gousse de vanille

-30g de sucre

-1 pincée de sel

-60g de beurre

-150 ml de lait

-15g de levure de boulanger (fraîche)

-100 ml de crème fraîche liquide

-1 CàC de kirsch ou de rhum (pas mis)

préparation:

1/ Tamisez la farine et creusez un puit dans lequel vous versez le mélange levure/lait tiède.

2/ Battez les oeufs en omelette, rajoutez-y la vanille, le sucre et le sel.Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

3/ Mélangez la farine et le lait puis incorporez le mélange d'oeuf, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu, tout en continuant de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez le kirsch ou le rhum, remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

4/ Couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever au minimum 1H30, àtempérature ambiante.(j'ai fait la pâte à 10H,j'ai cuit les gauffres à 19H.

5/ Faites chauffer le gauffrier,et faites cuire les gauffre 2 min de chaque coté, saupoudrez de sucre glace et ...SAVOUREZ!!!

gauffres1

gauffres2