Cette recette est la même que la précédente.La 1ère a été faite avec de la levure en granules (SAF), celle-ci est faite avec de la levure fraîche de boulangerie, et là, verdict...encore meilleurs que la dernière fois,aussitôt sortis du four aussitôt mangés...

J'ai pris le temps de prendre des photos à chaque étape, mais la qualité est moyenne compte tenu du temps (gris et sombre) d'hier.

Pour les proportions, c'est ici.

1pate2plan_de_travail_f

34beurre5plier1

6plier238_taler2

9pliage1er_tour10pliage2_me

11_replier12_replier2

13_d_taillage14_apr_s_lev_e

15_fa_onn_s16_croiss2

17_croissant218__croissants22

19__croissants2

Désolé pour le format de certaines photos,mais je fais ça avec un appareil compliqué, j'ai un peu de mal.

NB:pour faire des croissants ou de la pâte feuillettée, j'ai compris qu'il y a 1 règle d'OR; la patience...n'attendez pas désespérement que la pâte lève en regardant votre montre comme je faisais les première fois.Occupez-vous, pourquoi pas en faisant une autre pâtisserie pour tuer le temps...