brioche_de_kinou2

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Vous l'avez certainement remarqué, la brioche c'est mon petit pêché.J'en teste beaucoup afin de trouver celle qui me convient le mieux.Et ça y est je l'ai trouvé! Un léger goût parfumé d'eau de fleur d'oranger, et ce qui me tenait le plus à coeur; une mie filante...FILANTE (celle qui fait des fils quand on tire dessus) à ne pas confondre avec moelleuse.Je vous livre la recette qui vient de khobz dar.

ingrédients:

-200 ml d'eau ou de lait (j'ai testé les 2,avec le lait c'est bien meilleur)

-1 cc de sel

-2 sachets de sucre vanillé

-1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

-4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers (4 jaunes pour moi)

-5 CS de sucre

-550 de farine

-100 g de beurre coupé en petits dés

-1 sachet de levure Briochin ou 20 g de levure fraîche ( fraîche pour moi)

préparation:

1/ Dans le bol du robot, déposez la farine, faites un puit, ajoutez les oeufs battus, la levure, le sucre, le sucre vanillé, ajoutez petit à petit l'eau (ou le lait) dans laquelle, on aura mis le sel, en pétrissant à vitesse minimum, pétrir 5 minutes.

2/ Ajoutez en plusieurs fois le beurre et pétrir encore 10 minutes.Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

3/ Dégazez et façonner 2 brioches (ou 1 grosse) à votre guise, laissez encore lever 1 heure (toujours au chaud).

4/ Badigeonnez de jaune d'oeuf, décorez de sucre perlé et enfournez à four froid 20 à 30 minutes à 180°C.

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