19 février 2009

palmiers aux épices

De délicieux (vraiment) petits palmiers,un peu long à faire car il faut faire une pâte feuilletée mais franchement ça vaut le coup.Biens croustillants et parfumés à la cannelle,muscade et gingembre, un pur délice.Par contre niveau ésthétique je ne peux pas dire que je sois fière de moi,ceux du livre sont bien plus présentables,mais bon,c'est un premier essai, je vais en refaire de plus jolis. La recette vient toujours de mon nouveau livre édition atlas: ingrédients: -250 g de farine ordinaire tamisée -180 de beurre... [Lire la suite]
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19 février 2009

brioche mousseline

Encore une brioche.Celle-ci est tirée d'un livre que je viens d'acheter et que je vous conseille vraiment.Il contient des recettes plus gourmandes les unes que les autres avec tout plein de photos pour illustrer la préparation des recettes.En tout 80 recettes pour à peine 10 €. "patisseries,tartes,gateaux",éditions atlas: Passons donc à la recette, ingrédients: -300 g de farine de blé ordinaire tamisée -115 g de beurre ramolli + 20 g -30 g de sucre en poudre (je vous conseille de doubler... [Lire la suite]
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15 février 2009

LES BUGNES DE MIMINE

Quand mimine dit que ce sont les meilleures bugnes qu'elle ait mangé, je ne la contredirais pas car c'est exactement la même recette que celle de ma maman qui nous permettait mon petit frère et moi de l'aider pour mardi gras à préparer ces succulentes petites gourmandises.ahh,que de souvenirs... ingrédients: -500 g de farine -125 g de beurre -2 sachets de levure briochin (25 g de levure frîche pour moi) -3 sachets de sucre vanillé -100 g de sucre -4 oeufs -100 ml de crème liquide -1 CS de rhum... [Lire la suite]
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11 février 2009

tartelettes sablées caramel,3 chocolats

voici mon dernier petit pêché, je vais en refaire souvent car c'est vraiment bon.La recette vient du livre Marabout chef, "tout chocolat": Et leur recette donnait ceci: ingrédients: (pour une douzaine) -150 g de farine -120 g de beurre coupé en petits dés -55 g de sucre semoule -400 g de lait concentré sucré en boîte -2 CS de sirop de sucre roux (j'ai mis du sucre roux tout simplement) -100 g de chocolat noir (j'ai mis 100 g de milka,100 g de pralinoise et 100 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
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10 février 2009

muffins aux 3 chocolats...

Voilà une recette de muffins très gourmande, ultra rapide et pas compliquée du tout (comme toutes les recettes de muffins d'ailleurs). ingrédients:(pour une douzaine) -230 g de farine -160 g de sucre (cassonade pour moi) -1/2 sachet de levure chimique -20 g de cacao non sucré (pas mis) -1 pincée de sel (fleur de sel pour moi) -80 ml d'huile neutre -2 oeufs -120 ml de lait -200 g de pépites de chocolat (j'ai mis plus que ça...70 g noir,100 g pralinoise et 100 g blanc) préparation: 1/Dans... [Lire la suite]
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01 février 2009

***MOUSSE AU CHOCOLAT***

Une mousse au chocolat peut vous paraître banal, mais celle-ci a un bon goût de meringue bien qu'elle n'en contienne pas.J'ai trouvé il y a pas mal de temps sur mille et une saveurs pour réaliser un trianon: Cette mousse a l'avantage de bien se tenir, elle est idéale pour les entremets.voici la recette légèrement modifiée: ingrédients: -75 g de sucre + quelques cuillères à soupes -3 oeufs -200 g de chocolat noir à patisser -30 cl de crème liquide préparation: 1/ commencer par faire fondre le... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

la VRAIE brioche du boulanger!

Si vous cherchez la vraie recette de brioche utilisée en boulangerie, la voici!Comme vous l'avez certainement remarqué, la brioche commence à devenir reine sur ce blog, et je n'ai pas posté toutes les recettes que j'ai testé (une trentaine environ dans mon classeur!).Mais celle-ci, ouh la la!comment dire...lorsque on croque dedant, c'est comme si on mangeais du croissant pur beurre en tranche, c'est la meilleure que j'ai eu l'occasion de goûter. J'ai trouvé la recette sur khobz dar  ingrédients: -550 g de farine (je mets... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

hmm!tarte pommes/cannelle!!!

Je voulais tout d'abord vous remercier pour vos commentaires,ça fait plaisir et surtout ça me motive à continuer de poster après une période de remise en question, alors MERCI beaucoup!!! Alors concernant la tarte aux pommes, je suis sûre que vous avez déjà une recette bien à vous il, y en a tellement...Voici la mienne: pour la pâte sablée: -1 oeuf entier -1/4 de cc de sel -125 g de sucre en poudre -125 g de beurre -250 g de farine tamisée + farine ordinaire pour le plan de travail et le rouleau parfum... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

tarte au fromage

tarte au fromage pour la pâte:(moule de 26cm) -250 g de farine -100 g de beurre -1/2 cc de sel fin -1/2 verre d'eau environ soit 75 ml Mettez la farine dans un saladier.faites un puit au centre, ajoutez le sel, mélangez. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine, effritez le mélange, incorporez peu à peu l'eau. Amalgamez le tout pour formez une boule de pâte souple, NE LA PETRISSEZ PAS!(sinon elle sera dure une fois cuite).Laissez-la reposer 30 minutes  au frais. Mettez... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

crêpes soufflées à l'orange

crêpes soufflées (à l'orange) ingrédients: -4 à 5 crêpes -5 oeufs -50 g de sucre -25 g de farine -100 g de jus d'orange (j'ai mis une orange pressée+la pulpe) -1 pincée de sel préparation: Clarifiez les oeufs, réservez les blancs. Mélanger au fouet les jaunes, le sucre et la farine.Ajoutez le jus d'orange, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et serrez-les avec environ 3 CS de sucre. Versez le mélange précédent dans les blancs en neige et mélangez délicatement... [Lire la suite]
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