01 février 2009

***MOUSSE AU CHOCOLAT***

Une mousse au chocolat peut vous paraître banal, mais celle-ci a un bon goût de meringue bien qu'elle n'en contienne pas.J'ai trouvé il y a pas mal de temps sur mille et une saveurs pour réaliser un trianon: Cette mousse a l'avantage de bien se tenir, elle est idéale pour les entremets.voici la recette légèrement modifiée: ingrédients: -75 g de sucre + quelques cuillères à soupes -3 oeufs -200 g de chocolat noir à patisser -30 cl de crème liquide préparation: 1/ commencer par faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2008

petite crèmes à la vanille

Voici de succulentes petites crèmes qui viennent de ce livre et que j'ai légèrement modifié car la recette d'origine (au citron) donnait une crème trop dure à mon goût certainement à cause de la quantité de farine: ingrédients: -1 litre de lait entier -80 g de farine -125 g de sucre -1 gousse de vanille -je rajoute 3 jaunes d'oeufs mais c'est facultatif                                   ... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2008

panna cotta et son coulis de framboise

Il faut bien commencer par une recette alors je vous donne ma préfèrée de la liste précédente.Vous me direz, encore une recette de panna cotta de plus,mais qu'a-t-elle de mieux que les autres? En fait ça ne fait pas très longtemps que je connais ce dessert,la première fois que j'y ai goûté c'était des tout faits que j'avais trouvé, avec une sorte de coulis caramel,  je ne sais plus dans quel magasin, et il n'y a pas a dire le fait-maison n'a rien a voir!!! Je me suis mise à chercher LA recette , j'en ai testé pas mal,... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 16:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,