21 février 2009

PETITS PAINS AU CHOCOLAT...suisse!

Je n'ai jamais mangé de pains au chocolat aussi bons que ceux-là!La recette vient toujours du livre "Patisseries,tartes et gateaux ",editions Atlas.J'ai trouvé du chocolat à patisser suisse au lait hier (Lait patissier de Vilars,200 g), j'ai tout de suite pensé à faire des pains au chocolat avec.Je vous laisse imaginer à la sortie du four,hmm,le BON chocolat fondu,un supliiice! ingrédients (pour 10 petits pains): -300 g de farine très fine tamisée -1 c à c de sel -30 g de sucre en poudre -10 de levure... [Lire la suite]
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19 février 2009

palmiers aux épices

De délicieux (vraiment) petits palmiers,un peu long à faire car il faut faire une pâte feuilletée mais franchement ça vaut le coup.Biens croustillants et parfumés à la cannelle,muscade et gingembre, un pur délice.Par contre niveau ésthétique je ne peux pas dire que je sois fière de moi,ceux du livre sont bien plus présentables,mais bon,c'est un premier essai, je vais en refaire de plus jolis. La recette vient toujours de mon nouveau livre édition atlas: ingrédients: -250 g de farine ordinaire tamisée -180 de beurre... [Lire la suite]
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19 février 2009

brioche mousseline

Encore une brioche.Celle-ci est tirée d'un livre que je viens d'acheter et que je vous conseille vraiment.Il contient des recettes plus gourmandes les unes que les autres avec tout plein de photos pour illustrer la préparation des recettes.En tout 80 recettes pour à peine 10 €. "patisseries,tartes,gateaux",éditions atlas: Passons donc à la recette, ingrédients: -300 g de farine de blé ordinaire tamisée -115 g de beurre ramolli + 20 g -30 g de sucre en poudre (je vous conseille de doubler... [Lire la suite]
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15 février 2009

LES BUGNES DE MIMINE

Quand mimine dit que ce sont les meilleures bugnes qu'elle ait mangé, je ne la contredirais pas car c'est exactement la même recette que celle de ma maman qui nous permettait mon petit frère et moi de l'aider pour mardi gras à préparer ces succulentes petites gourmandises.ahh,que de souvenirs... ingrédients: -500 g de farine -125 g de beurre -2 sachets de levure briochin (25 g de levure frîche pour moi) -3 sachets de sucre vanillé -100 g de sucre -4 oeufs -100 ml de crème liquide -1 CS de rhum... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

la VRAIE brioche du boulanger!

Si vous cherchez la vraie recette de brioche utilisée en boulangerie, la voici!Comme vous l'avez certainement remarqué, la brioche commence à devenir reine sur ce blog, et je n'ai pas posté toutes les recettes que j'ai testé (une trentaine environ dans mon classeur!).Mais celle-ci, ouh la la!comment dire...lorsque on croque dedant, c'est comme si on mangeais du croissant pur beurre en tranche, c'est la meilleure que j'ai eu l'occasion de goûter. J'ai trouvé la recette sur khobz dar  ingrédients: -550 g de farine (je mets... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

brioche de Flore

Encore une brioche! La recette est de flore, et j'ai fais avec les proportion de Piroulie,clic. Elle est super bonne,un peu longue à faire mais honnêtement ça en vaut la peine! ingrédients: -600 g de farine -40 g de levure fraîche -6 petits oeufs (meilleurs avec uniquement les jaunes) -8 à 10 cl de lait -200 g de beurre (houla!) -80 g de sucre -1 càc de sel -4 sachet de sucre vanillé -5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger -sucre perlé préparation: LA VEILLE: Dans la cuve du... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

la brioche de Kinou

Vous l'avez certainement remarqué, la brioche c'est mon petit pêché.J'en teste beaucoup afin de trouver celle qui me convient le mieux.Et ça y est je l'ai trouvé! Un léger goût parfumé d'eau de fleur d'oranger, et ce qui me tenait le plus à coeur; une mie filante...FILANTE (celle qui fait des fils quand on tire dessus) à ne pas confondre avec moelleuse.Je vous livre la recette qui vient de khobz dar. ingrédients: -200 ml d'eau ou de lait (j'ai testé les 2,avec le lait c'est bien meilleur) -1 cc de sel -2 sachets de... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

briochettes aux myrtilles

Avec la neige qui est tombé depuis deux jours rien de mieux que de la bonne brioche pour afronter la journée. La recette de la pâte vient de khobz dar c'est la fameuse Danibriche, vous pouvez l'agrémenter de confiture, nutella, etc... ingrédients: -225 g de lait tiède -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure sèche (20 g de levure fraîche pour moi) -70 g de beurre demi-sel -80 g de sucre -1 oeuf battu -200 g de farine Francine avec levure incorporée: -220 g de farine ordinaire     ... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Les gauffres,LA recette...

Vous avez testé plusieurs recettes de gauffres et vous n'avez pas encore trouvé la bonne; ne cherchez plus et essayez celle-ci, vous ne serez pas déçus! C'est une recette de...C.Felder, je l'ai trouvé sur Mirliton. ingrédients: -250g de farine -2 oeufs -1/2 gousse de vanille -30g de sucre -1 pincée de sel -60g de beurre -150 ml de lait -15g de levure de boulanger (fraîche) -100 ml de crème fraîche liquide -1 CàC de kirsch ou de rhum (pas mis) préparation: 1/ Tamisez la farine et creusez... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

les croissants 2ème édition,en étapes

Cette recette est la même que la précédente.La 1ère a été faite avec de la levure en granules (SAF), celle-ci est faite avec de la levure fraîche de boulangerie, et là, verdict...encore meilleurs que la dernière fois,aussitôt sortis du four aussitôt mangés... J'ai pris le temps de prendre des photos à chaque étape, mais la qualité est moyenne compte tenu du temps (gris et sombre) d'hier. Pour les proportions, c'est ici. Désolé pour le format de certaines photos,mais je fais ça avec un... [Lire la suite]
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