20 mars 2009

Les pim's maison d'Eryn, recette rapide et efficace

  Recette d'Eryn pour 16 pim's:   base biscuitée: -1oeuf -20 g de sucre -25 g de maïzena -1 pincée de bicarbonate -1 pincée de sel confiture/gelée: -10 belles c à café de confiture ou de gelée -2 c à café d'agar-agar couverture: -100 g de chocolat noir à 70%   1 / Préparation de la base biscuitée: préchauffez le four à 160°C.Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez la maïzena et le bicarbonate, rebattez quelques secondes afin d'homogénéiser le tout. Battez le blanc... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 14:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2009

index des recettes

index chocolat bûche de noël choco/café entremet 3 (4) chocolats index viennoiseries les gauffres de C.Felder petits pain au chocolat suisse palmiers aux épices brioche mousseline la VRAIE brioche du boulanger la brioche de Flore la brioche de Kinou Brioche tressée briochettes aux myrtilles croissants faciles et super bons croissants en étapes les bugnes de Mimine chinois à la crème d'amandes (recette à venir) index... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2009

gateau au poires caramelisées

Une autre recette aujourd'hui tirée de ce livre: ingrédients: -4 poires (j'ai mis 1 1/2 boîte de poire au sirop) -125 g de cassonade (un peu plus car c'était pas du tout sucré, goutez la pâte) -150 g de beurre mou -3 oeufs à température ambiante -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -le jus d'un demi citron (pas mis) préparation: 1 / Epluchez les poires, épépinez-les. Coupez 3 poires en gros dés et une en tranches. Citronnez-les légèrement. Préchauffez le four à 180°C. 2 / Versez 50 g de cassonade (j'ai mis 80g)... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2009

Le flan parisien de Christophe Felder

attention les proportions sont pour un grand flan de 12 personnes, prévoyez un moule assez grand et assez haut, perso je l'ai fais dans un moule à manqué de 28 cm. FLAN PARISIEN DE C.FELDER Ingrédients: pour la pâte: -125 g de beurre -125 g de sucre -1 petit oeuf -250 g de farine -1 pincée de levure chimique pour l'appareil à flan: -6 oeufs -300 g de sucre -140 g de maïzena -1 CS d'extait de vanille liquide -1 gousse de vanille -30 cl de crème liquide -120 cl de lait     préparation de la pâte: 1 /... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 14:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2009

NAANS AU FROMAGE

Naans dans :Les recettes du boulanger,pains et viennoiseries editions Saep: Ingrédients pour 5 pers. -7.5 g de levure fraîche -130 g d'eau tiède -300 g de farine -1 oeuf -50 g de beurre fondu -1 yaourt nature (j'en avais pas, j'ai mis de la crème fraîche) -10 portions de crème de fromage -1 CS d'huile (pas mis) -1 pincée de sel   préparation: 1 / Délayez la levure dans l'eau tiède.Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, le beurre fondu et le yaourt nature. Creusez un puits et vrsez la levure délayée.... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2009

les meilleurs cookies!!!à tester de toute urgence!

Vous connaissez certainement les cookies de Pascal Weeks, Martha Stewart, Neiman Marcus, etc...Moi aussi et je les adore, mais j'ai trouvé une recette sur le site allrecipes une recette qui pour moi les dépasse toutes, j'ai nommé les "Award winnig soft chocolate chip cookies".Le nom parle de lui même...Mais qu'ont-ils de plus que les autres me direz-vous?Et bien il y a dans cette recette un ingrédient très inattendu, de la "pudding powder": c'est cet ingrédient qui fait toute la différence.La recette... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 14:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :