13 mars 2009

gateau au poires caramelisées

Une autre recette aujourd'hui tirée de ce livre: ingrédients: -4 poires (j'ai mis 1 1/2 boîte de poire au sirop) -125 g de cassonade (un peu plus car c'était pas du tout sucré, goutez la pâte) -150 g de beurre mou -3 oeufs à température ambiante -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -le jus d'un demi citron (pas mis) préparation: 1 / Epluchez les poires, épépinez-les. Coupez 3 poires en gros dés et une en tranches. Citronnez-les légèrement. Préchauffez le four à 180°C. 2 / Versez 50 g de cassonade (j'ai mis 80g)... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2009

Le flan parisien de Christophe Felder

attention les proportions sont pour un grand flan de 12 personnes, prévoyez un moule assez grand et assez haut, perso je l'ai fais dans un moule à manqué de 28 cm. FLAN PARISIEN DE C.FELDER Ingrédients: pour la pâte: -125 g de beurre -125 g de sucre -1 petit oeuf -250 g de farine -1 pincée de levure chimique pour l'appareil à flan: -6 oeufs -300 g de sucre -140 g de maïzena -1 CS d'extait de vanille liquide -1 gousse de vanille -30 cl de crème liquide -120 cl de lait     préparation de la pâte: 1 /... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 14:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,