26 février 2009

les madeleines de Christophe Felder

Je n'ai jamais fais de madeleines car je pensais que ça aurait le goût des madeleines en grosses boîtes du commerce blindées de sucre que je déteste.J'ai acheté des moules à madeleines en silicone car ce sont les seuls que je n'avais pas dans mon placard.Je me suis mise à chercher une recette, d'abord dans mes livres (rien de terrible), puis sur les blogs...Apparement le soucis de beaucoup (le mien aussi) est d'obtenir la fameuse bosse, et je me suis dit que à tous les coups ça ne marcherait pas chez moi .J'ai alors décidé... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2009

PETITS PAINS AU CHOCOLAT...suisse!

Je n'ai jamais mangé de pains au chocolat aussi bons que ceux-là!La recette vient toujours du livre "Patisseries,tartes et gateaux ",editions Atlas.J'ai trouvé du chocolat à patisser suisse au lait hier (Lait patissier de Vilars,200 g), j'ai tout de suite pensé à faire des pains au chocolat avec.Je vous laisse imaginer à la sortie du four,hmm,le BON chocolat fondu,un supliiice! ingrédients (pour 10 petits pains): -300 g de farine très fine tamisée -1 c à c de sel -30 g de sucre en poudre -10 de levure... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2009

palmiers aux épices

De délicieux (vraiment) petits palmiers,un peu long à faire car il faut faire une pâte feuilletée mais franchement ça vaut le coup.Biens croustillants et parfumés à la cannelle,muscade et gingembre, un pur délice.Par contre niveau ésthétique je ne peux pas dire que je sois fière de moi,ceux du livre sont bien plus présentables,mais bon,c'est un premier essai, je vais en refaire de plus jolis. La recette vient toujours de mon nouveau livre édition atlas: ingrédients: -250 g de farine ordinaire tamisée -180 de beurre... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2009

brioche mousseline

Encore une brioche.Celle-ci est tirée d'un livre que je viens d'acheter et que je vous conseille vraiment.Il contient des recettes plus gourmandes les unes que les autres avec tout plein de photos pour illustrer la préparation des recettes.En tout 80 recettes pour à peine 10 €. "patisseries,tartes,gateaux",éditions atlas: Passons donc à la recette, ingrédients: -300 g de farine de blé ordinaire tamisée -115 g de beurre ramolli + 20 g -30 g de sucre en poudre (je vous conseille de doubler... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 11:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2009

LES BUGNES DE MIMINE

Quand mimine dit que ce sont les meilleures bugnes qu'elle ait mangé, je ne la contredirais pas car c'est exactement la même recette que celle de ma maman qui nous permettait mon petit frère et moi de l'aider pour mardi gras à préparer ces succulentes petites gourmandises.ahh,que de souvenirs... ingrédients: -500 g de farine -125 g de beurre -2 sachets de levure briochin (25 g de levure frîche pour moi) -3 sachets de sucre vanillé -100 g de sucre -4 oeufs -100 ml de crème liquide -1 CS de rhum... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2009

tartelettes sablées caramel,3 chocolats

voici mon dernier petit pêché, je vais en refaire souvent car c'est vraiment bon.La recette vient du livre Marabout chef, "tout chocolat": Et leur recette donnait ceci: ingrédients: (pour une douzaine) -150 g de farine -120 g de beurre coupé en petits dés -55 g de sucre semoule -400 g de lait concentré sucré en boîte -2 CS de sirop de sucre roux (j'ai mis du sucre roux tout simplement) -100 g de chocolat noir (j'ai mis 100 g de milka,100 g de pralinoise et 100 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2009

muffins aux 3 chocolats...

Voilà une recette de muffins très gourmande, ultra rapide et pas compliquée du tout (comme toutes les recettes de muffins d'ailleurs). ingrédients:(pour une douzaine) -230 g de farine -160 g de sucre (cassonade pour moi) -1/2 sachet de levure chimique -20 g de cacao non sucré (pas mis) -1 pincée de sel (fleur de sel pour moi) -80 ml d'huile neutre -2 oeufs -120 ml de lait -200 g de pépites de chocolat (j'ai mis plus que ça...70 g noir,100 g pralinoise et 100 g blanc) préparation: 1/Dans... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

***MOUSSE AU CHOCOLAT***

Une mousse au chocolat peut vous paraître banal, mais celle-ci a un bon goût de meringue bien qu'elle n'en contienne pas.J'ai trouvé il y a pas mal de temps sur mille et une saveurs pour réaliser un trianon: Cette mousse a l'avantage de bien se tenir, elle est idéale pour les entremets.voici la recette légèrement modifiée: ingrédients: -75 g de sucre + quelques cuillères à soupes -3 oeufs -200 g de chocolat noir à patisser -30 cl de crème liquide préparation: 1/ commencer par faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,