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Une mousse au chocolat peut vous paraître banal, mais celle-ci a un bon goût de meringue bien qu'elle n'en contienne pas.J'ai trouvé il y a pas mal de temps sur mille et une saveurs pour réaliser un trianon:

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Cette mousse a l'avantage de bien se tenir, elle est idéale pour les entremets.voici la recette légèrement modifiée:

ingrédients:

-75 g de sucre + quelques cuillères à soupes

-3 oeufs

-200 g de chocolat noir à patisser

-30 cl de crème liquide

préparation:

1/ commencer par faire fondre le chocolat au bain marie.Pendant ce temps monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils commence à mousser mettez 1 CS de sucre, puis 2 CS à la fin pour les serrer.Réservez

2/ Battez les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre au batteur puis ajoutez 2 CS d'eau chaude,le mélange doit tripler de volume et devenir lèger et mousseux.

3/ Ajoutez le mélange jaunes/sucre au chocolat fondu, mélangez, et ajoutez-y délicatement à la maryse les blancs en neige.

4/ Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme et incorporez-la au mélange précédent.

5/ Mettez au frigo minimum 2 h...

Elle est vraiment trop bonne cette mousse au chocolat!Avec ces propostions, j'ai eu de quoi faire 6 verrines (j'aurais pu en faire 7 si j'en avais moins manger en la préparant) Mon fils de 15 mois a adoré!!!

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