30 janvier 2009

la VRAIE brioche du boulanger!

Si vous cherchez la vraie recette de brioche utilisée en boulangerie, la voici!Comme vous l'avez certainement remarqué, la brioche commence à devenir reine sur ce blog, et je n'ai pas posté toutes les recettes que j'ai testé (une trentaine environ dans mon classeur!).Mais celle-ci, ouh la la!comment dire...lorsque on croque dedant, c'est comme si on mangeais du croissant pur beurre en tranche, c'est la meilleure que j'ai eu l'occasion de goûter. J'ai trouvé la recette sur khobz dar  ingrédients: -550 g de farine (je mets... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 16:01 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2009

hmm!tarte pommes/cannelle!!!

Je voulais tout d'abord vous remercier pour vos commentaires,ça fait plaisir et surtout ça me motive à continuer de poster après une période de remise en question, alors MERCI beaucoup!!! Alors concernant la tarte aux pommes, je suis sûre que vous avez déjà une recette bien à vous il, y en a tellement...Voici la mienne: pour la pâte sablée: -1 oeuf entier -1/4 de cc de sel -125 g de sucre en poudre -125 g de beurre -250 g de farine tamisée + farine ordinaire pour le plan de travail et le rouleau parfum... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 12:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2009

tarte au fromage

tarte au fromage pour la pâte:(moule de 26cm) -250 g de farine -100 g de beurre -1/2 cc de sel fin -1/2 verre d'eau environ soit 75 ml Mettez la farine dans un saladier.faites un puit au centre, ajoutez le sel, mélangez. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine, effritez le mélange, incorporez peu à peu l'eau. Amalgamez le tout pour formez une boule de pâte souple, NE LA PETRISSEZ PAS!(sinon elle sera dure une fois cuite).Laissez-la reposer 30 minutes  au frais. Mettez... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2009

crêpes soufflées à l'orange

crêpes soufflées (à l'orange) ingrédients: -4 à 5 crêpes -5 oeufs -50 g de sucre -25 g de farine -100 g de jus d'orange (j'ai mis une orange pressée+la pulpe) -1 pincée de sel préparation: Clarifiez les oeufs, réservez les blancs. Mélanger au fouet les jaunes, le sucre et la farine.Ajoutez le jus d'orange, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et serrez-les avec environ 3 CS de sucre. Versez le mélange précédent dans les blancs en neige et mélangez délicatement... [Lire la suite]
Posté par flore21 à 12:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :