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Encore une brioche! La recette est de flore, et j'ai fais avec les proportion de Piroulie,clic.

Elle est super bonne,un peu longue à faire mais honnêtement ça en vaut la peine!

ingrédients:

-600 g de farine

-40 g de levure fraîche

-6 petits oeufs (meilleurs avec uniquement les jaunes)

-8 à 10 cl de lait

-200 g de beurre (houla!)

-80 g de sucre

-1 càc de sel

-4 sachet de sucre vanillé

-5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

-sucre perlé

préparation:

LA VEILLE:

Dans la cuve du robot, délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez les oeufs, les sucres, la fleur d'oranger, puis la farine et en dernier le sel.(le sel ne dois pas est en contact avec la levure avant le pétrissage si repos toute la nuit)

Pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés, puis ajouté le beurre ramolli en 2 fois.

Pétrissez 20 minutes, la pâte est collante mais c'est normal, NE RAJOUTEZ SURTOUT PAS DE FARINE!

Laissez lever 1 heure, puis mettez dans u saladier, filmez au contact puis mettez au frigo pour la nuit.

LE LENDEMAIN:

Sortez la pâte du frigo et dégazez-la; elle est encore un peu collante donc farinez vous les mains et le plan de travail.

Laisser la pâte reposer 15 minutes.

Divisez-la en 3 ou 4 boules (8 pour moi de 150g chacun pour 2 moules à cakes)

Recouvrez un (ou2) moule(s) à cake de papier sulfurisé, déposez-y les boules et laissez reposer 1h à 1h30 ou jusqu'à ce qu'elles triplent de volume.

Badigeonnez d'oeuf et de sucre perlé.

Mettez au four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes puis prolongez 10 minutes à160°C après avoir recouvert le dessus de papier aluminium afin qu'elle reste doré sur le dessus (je n'avais plus d'alu,du coup ça a légèrement brûlé)

*recette possible en map mais divisez toutes les quantités par 2!

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