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16 septembre 2008

le 3 chocolats,mmmmmmh!

3_chok

Voici le premier entremet que j'ai réalisé, non pas pour un anniversaire ni une fête de qui que ce soit, mais juste pour le plaisir de le manger et de voir si j'étais capable de faire autre chose que des crêpes(lol).

Ce dessert a fait le tour de la blogosphère mais c'est sur le célèbre site d'amuses bouche que mon choix s'est arrêté.

Je vous mets les proportions pour un cadre d'environs 17cm/24, moi j'ai doublé les doses pour un cercle de 28 cm.

ingrédients:

pour la base

-4oeufs

-100g de sucre

-30g de farine

-25g de cacao

pour les mousses

-540g de crème liquide entière

-100g de chocolat à patisser NOIR(+50g pour le décor)

-100g de chocolat à patisser LAIT

-100g de chocolat à patisser  BLANC

1/Battez au fouet 2 oeufs+2 jaunes+100g de sucre.(réservez les 2 blancs)

Chauffez ce mélange au bain-marie(sans que le fond du bol touche l'eau) jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Hors du feu, fouettez le mélange au fouet élèctrique jusqu'à ce qu'il ait triplé de volume.

Incorporez délicatement la farine et le cacao à l'aide d'une spatule.

Montez les blancs en neige pas trop ferme en incorporant 20g de sucre dè que le mélange

commence à mousser.

Mélangez 1/5 du premier mélange au blancs montés pour détendre la préparation, puis incorporez le

reste.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple ou dans un moule à charnière beurré et fariné.

Enfourez 12 mn à 180°C

Ala sortie de four, attendez 5 mn avant de démouler.

Lorsque le biscuit est refroidi, égalisez-le avec un couteau pointu à la dimension du cadre ou du

cercle.

2/Fouettez la crème liquide en chantilly (pas trop ferme). Réservez la au frais.

Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat noir et incorporez le délicatement à 1/3 de

crème chantilly.

Versez cette mousse sur la base biscuitée et réservez au frais.

Renouvellez l'opération pour la mousse chocolat au lait puis celle au chocolat blanc.

Placez ensuite l'entremet au moins 2 heures au congèlateur, puis au réfrigérateur.

Pour que les contours soient net, vous pouvez chemiser le cercle de rhodoïde si vous en avez et le tirer délicatement le jour de la dégustation.

Pour ma part, comme 3 mousses ne suffisaient pas afin d'assouvir ma gourmandise, j'ai rajouté une couche de mousse chocolat noir avec pépites de chocolat (du commerce celle ci) entre la mousse chocolat noir et la mousse chocolat au lait, que j'ai battu avec de la crème et non du lait comme indiqué.

3_cocolats_partAu moment de la dégustation avec ma petite famille, je n'ai entendu que des:"hmm"wouahh"c'est trop bon!",alors lancez vous,ce dessert n'est pas aussi compliqué qu'il n'y paraît...

à demain pour une autre recette! Et merci pour vos commentaires d'hier les filles,c'est encourageant!!!

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Commentaires
M
J'ai également fait ce dessert dernièrement, c'est une vrai merveille (j'adore les mousses et les bavarois). De plus, comme je suis également très gourmande, j'ai rajouter entre le biscuit et la 1ère couche de mousse, un croquant de praliné, mmmmh !
N
c superbe machalahhhhhhhhhh, tbarkalah 3lik
I
Ton 3 chocolat est superbe, bravo !
G
Digne d'un pâtissier, bravo
M
C'est vrai qu'il est exrta ! Bravo, il est super joli et me fait terriblement envie.......
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